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Algumas normas e certificações que você precisa conhecer

BPF - Boas Práticas de Fabricação (BPF). O objetivo principal é garantir a integridade e a saúde do consumidor, pensando no consumo de produtos inspecionados e aprovados pelo órgão que regulamenta a produção, a Anvisa. Isso faz com que uma indústria se torne muito mais confiável e tenha controle sobre o que é produzido e ofertado aos clientes.
Em resumo as BPF são formadas por princípios e regras para o preciso manuseio de produtos, levando em consideração aspectos que envolvem da matéria-prima ao produto final.
conheça mais em nosso blogAs BPF são um conjunto de medidas que devem ser seguidas pelos serviços e indústrias alimentícias, para assegurar uma produção de alta qualidade sem comprometer a segurança do consumidor.
A empresa deve estar alinhada com o manual de boas práticas isso significa que ela deve seguir regras e procedimentos estipulados, Responsável por formular as legislações, a ANVISA também fiscaliza os estabelecimentos para avaliar as condições de funcionamento e cobrar as BPF, por meio dos seus vigilantes sanitários.
Seguir as orientações da BPF é uma garantia de qualidade de que o produto consumido é seguro e segue todas as recomendações. Aplicando essas melhores práticas, é possível também, padronizar os processos industriais, reduzir perdas de reprocesso ou de descartes de alimentos, garantir a uniformidade dos produtos e ter níveis elevados de segurança evitando a contaminação do alimento.