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Gestão da qualidade na indústria de alimentos

ANVISA - Agência Nacional de Vigilância Sanitária. O órgão tem como função promover a proteção da saúde da população, por meio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária.
Ela também é responsável por monitorar os ambientes, processos, insumos e as tecnologias a eles relacionados, bem como o controle de portos, aeroportos, fronteiras e recintos alfandegados.
conheça mais em nosso blogA Anvisa atua no controle sanitário de produtos nacionais e importados de alguns segmentos, que são: Agrotóxicos; Alimentos; Cosméticos; Farmacopeia Laboratórios analíticos; Medicamentos; Portos, aeroportos e fronteiras; Saneantes; Sangue, tecidos, células e órgãos; Serviços de saúde; Tabaco.
Para obter a validação, a empresa deve cumprir determinados requisitos que deverão ser seguidos de forma adequada. Ao visitar um estabelecimento o fiscalizador irá verificar as condições de higiene de toda a estrutura do estabelecimento, se encontrado irregularidades a empresa pode receber advertências, ser interditada ou receber multas por infração da lei.
Um dos principais fatores é estar dentro dos padrões exigidos de qualidade, garantindo assim a saúde da empresa e de seus consumidores. Empresas que desconhecem ou não entendem a legislação não sabem como implantar as Boas Práticas em seus processos com eficácia. Por consequência disso, muitos deles são autuados pela fiscalização sanitária, sendo muitas vezes penalizados por não seguirem as exigências das legislações que se aplicam aos seus estabelecimentos.